Pros
Ar condicionado e puffs surrados para relaxar no intervalo
Cons
Minha experiência com a empresa foi bastante negativa por diversos fatores:
Comissões sem transparência: A empresa chama de “bonificação” para não constar em contracheque, mas na prática funciona como comissão. As metas do mês muitas vezes são comunicadas apenas após o encerramento do período ou alteradas no meio do mês, o que gera insegurança e falta de credibilidade. Além disso, o percentual é muito baixo, em torno de 0,2% a 0,4%.
Descontos punitivos: Existe desconto de 10% sobre valores em caso de qualquer erro, mesmo quando não há impacto financeiro significativo, o que considero excessivo.
Clima organizacional ruim: A empresa fomenta fofocas entre funcionários, contribuindo para um ambiente pouco profissional e desgastante.
Postura inadequada em datas comemorativas: Em aniversários de colaboradores, é passada uma lista para “vaquinha” entre os próprios funcionários, sem iniciativa real da empresa em valorizar o colaborador.
Ambiente tóxico : Há muita pressão por resultados, porém o salário não é compatível com as responsabilidades e funções exigidas. Esse cenário contribui diretamente para uma alta taxa de rotatividade, já que muitos profissionais acabam saindo devido ao desgaste emocional e à falta de condições adequadas de trabalho.
Processo de vendas burocrático: O fluxo de vendas é extremamente engessado, dificultando o desempenho e a produtividade do time.
No geral, trata-se de um ambiente com baixa valorização do colaborador, pouca transparência e práticas que impactam negativamente a motivação, a saúde emocional e o desempenho da equipe.