Eigentlich ein gute Unternehmen - aber nur eigentlich! - Anonymous employee Brillux Employee Review

2.0
16 Dec 2018
Anonymous employee
Business outlook

Pros

- geregeltes und immer pünktliches Einkommen - als MA ohne Führungsposition werden Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld bezahlt. -Betriebsrente wird bezuschusst - Unternehmen steht gut am Markt - Image nach außen ist positiv

Cons

- Arbeitszeiten überschreiten regelmäßig die gesetzlichen Vorschriften - dies ist regional aber häufig völlig unterschiedlich. Die im Süden gelegenen Niederlassungen sind hiervon sehr stark betroffen, da zu wenig Personal vorhanden ist und dieses eingespart wird. -Durch MA Mangel, werden die MA quer durch die Region zur Aushilfe geschickt. Meist ohne Vorlauf und häufig sind Übernachtungen mit daran gebunden. - Aufstieg nur durch Vetternwirtschaft - Keine wirkliche Gleichstellung von Mann und Frau - Frauen verdienen nach wie vor deutlich weniger auf der Selben Position. -KEINE Betriebsrat bei mehr als 2.600 MA!!! -Weiterbildung ist Pflicht, allerdings werden den MA hierfür die sauer erarbeiteten Überstunden abgezogen! - Hohe Fluktuation durch Unzufriedenheit - GVL geben hier häufig den NLL die Schuld, welche selbst zwar die volle Verantwortung für eine NL übernehemen müssen, jedoch keinerlei Entscheidungsgewalt bzgl. Veränderungen, Personal o. ä . haben.

Explore other reviews about Brillux

3.0
3 Feb 2018
Anonymous contractor
Business outlook

Pros

- Gutes Gehalt für Azubis - Gutes Arbeitsklima

Cons

- sehr traditionell - Übernahme meistens sehr kurzfristig - niedriges Einstiegsgehalt

3.0
17 June 2026
Business outlook

Pros

Interessante Aufgaben, gutes Equipment, gutes Image im Markt.

Cons

Führungskräfte denken nur an sich, der Mitarbeiter wird nicht wertgeschätzt… Produkt Preise, im obersten Segment, was den Vertrieb nicht leichter macht…

avatar
Brillux Response
1d
Guten Tag und danke für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bereits seit mehreren Jahren Teil des Brillux Teams sind und uns als Arbeitgeber weiterempfehlen. Ihre Anmerkungen nehmen wir ernst. Wenn Sie Ihre Erfahrungen oder konkrete Verbesserungsvorschläge mit uns teilen möchten, freuen wir uns über einen persönlichen Austausch. Sprechen Sie uns hierzu jederzeit direkt an oder kontaktieren Sie uns per E-Mail unter karriere@brillux.de. Für Ihre weitere berufliche und persönliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin viel Erfolg bei Brillux. Freundliche Grüße Ihr Brillux Karriere-Team
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All