Pros
Les missions sont excellentes et très prenantes.
L'équipe (hors management) est top.
Les locaux sont sympas, situés à Darwin
Un salaire correct au regard du marché
Cons
Le management n'écoute aucun des retours qui lui est fait, et spécialement la directrice, qui n'écoute qu'elle-même et pense avoir toujours raison.
Elle instaure un climat de peur, reprenant les pauses trop longues à son goût, reprochant le manque d'investissement des consultants qui font moins de 45h/semaine. Chaque point bi-hebdomadaire avec elle est un long monologue de reproches, qui ne présente que (trop) rarement de points positifs, où la majorité des consultants ressort lessivé.
Les livrables rendus aux clients sont faussement la production du consultant en charge de la mission. C'est le "directeur-conseil" qui décide de ce qui composera le livrable, et vous êtes bien souvent relégué à la rédaction du livrable, ce même "directeur-conseil" n'intervenant que pour corriger ce livrable, et vous aurez intérêt à prendre des notes rapidement, car l'égo fait qu'ils ne répètent pas deux fois.
La charge de travail est affolante : en entretien, on vous parle de 2 à 3 projets en parallèle, dont les livrables ne sont pas au même moment, afin de ne pas vous mettre sous l'eau. J'ai vu des consultant(e)s avec 5 projets en parallèle (et les montées en charge qui vont avec), des alertes remontées à la Directrice par dizaines, et toujours la même réponse : "c'est la période, ça ira mieux dans 2/3 mois", ou "c'est le métier qui rentre" (entendu pour des juniors / stagiaires...).
D'ailleurs la Direction n'a pas hésité à couper le contrat d'un alternant, car celui-ci n'était pas "assez performant" : j'ai ainsi découvert que les alternants avaient une période d'essai, eux aussi.
Bref, si vous cherchez à évoluer dans un cadre serein, et non-toxique, ne venez pas dans cette entreprise : la moyenne d'ancienneté des salariés est inférieure à 18 mois, alors que l'entreprise a plus de 8 ans, c'est un indicateur que je n'aurais pas dû ignorer lorsque j'ai postulé chez DIGITALL Conseil. Vous n'aurez qu'à demander à chacun des anciens salariés que vous croiserez, leur avis est unanime.