Pros
Enquanto for o favorito do CEO, sua vida será perfeita!
Cons
Minha passagem pela fteam foi, sem exagero, uma das experiências profissionais mais desgastantes que já enfrentei. O que deveria ser um ambiente de desenvolvimento colaborativo rapidamente se revelou um cenário de falhas graves na gestão.
A rotina diária era marcada por uma pressão abusiva constante e pela imposição de metas completamente irreais. Em vez de um planejamento lógico de desenvolvimento, o que existia era uma cobrança cega e desumana por entregas, sem qualquer respeito pela capacidade de execução da equipe. Para agravar a situação, o clima interno era contaminado por um favoritismo descarado, onde o reconhecimento e as diretrizes da empresa claramente não se aplicavam a todos da mesma maneira.
No entanto, o ponto mais crítico e insustentável era a convivência no dia a dia. A falta de alinhamento e a postura adotada pelos P.Os e pelo Tech Lead tornavam a rotina um verdadeiro caos. Honestamente, cheguei à conclusão de que seria muito mais digno e menos estressante trabalhar o dia inteiro como pedreiro do que ter que aguentar aquele nível de amadorismo, desorganização e desgaste psicológico.
Fechar esse capítulo foi um alívio necessário para poder focar as minhas energias em projetos próprios, na minha empresa e em ambientes onde a competência técnica e o trabalho duro sejam, de fato, valorizados.