Non è tutto oro quel che luccica - Software Engineer Ferrari Employee Review

4.0
15 Feb 2022
Business outlook

Pros

- sfide tecniche interessanti - solidità finanziaria - ambiente internazionale - livello tecnico individuale alto - stipendi sopra la media - ottimo biglietto da visita rivendibile - la passione che passa attraverso i muri - in ogni caso un'esperienza (di vita, oltre che professionale) che raccomanderei a tutti

Cons

- assenza di un HR, incapacità di gestire le "risorse umane" (letteralmente) - non esistono percorsi di carriera per tecnici (si può restare bloccati tutta la vita nello stesso ruolo, nonostante si chieda di cambiare) - management impreparato sulle tematiche digitali degli ultimi 20 anni - difficoltà di comunicazione tra i reparti - incapacità di permettere e di gestire gli errori - reinventare la ruota è uno sport olimpico interno - moltissima burocrazia e immobilità decisionale - molto lavoro è fatto per apparenza piuttosto che per dare un vero valore alla squadra - work-life balance "sfidante" (al mio primo mese di lavoro il manager mi disse: "questo non è un lavoro per famiglie")

Explore other reviews about Ferrari

5.0
29 Sept 2025
Business outlook

Pros

Extremely smart and driven colleagues that are firing on all cylinders on company initiatives

Cons

Internal communication of priorities can be unclear so everything becomes a priority and then the work suffers

2.0
25 Jan 2026
Business outlook

Pros

Health Benefits are amazing. Opportunities to travel to Italy, Formula One races.

Cons

Very negative place to work for females. Mostly men in senior leadership positions. Pay isn't great. They promise increases but it never happens. Very lean organization so not many opportunities to move up, however, for males, it seems like opportunities are created.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All