Ma pire expérience étudiante : Intermarché Le Quesnoy (2023) - Caissier/Employé de rayon libre service Intermarché Employee Review

1.0
25 May 2026
Business outlook

Pros

Si des magazines invendus étaient retirés de la vente, il était parfois possible de les récupérer. Une belle compensation, visiblement, face aux conditions de travail et au management.

Cons

Vraiment l’une des pires entreprises dans lesquelles j’ai travaillé durant mes années étudiantes. Un management que j’ai vécu comme particulièrement toxique, avec une ambiance pesante au quotidien. Je n’ai quasiment rencontré aucun collègue qui ne se plaignait pas de la direction. La directrice du magasin s’est permis à plusieurs reprises des remarques que j’ai jugées déplacées envers des étudiants, y compris après mon départ de l’entreprise. Des comportements qui, selon moi, n’ont pas leur place dans un cadre professionnel. À l’époque, un manager exerçait une forte pression sur les équipes et se permettait de parler aux employés de manière irrespectueuse. Faire respecter des délais et des objectifs fait partie du rôle d’un responsable ; cela peut néanmoins se faire avec exigence sans manquer d’humanité ni de respect. J’ai occupé plus de 8 emplois étudiants en parallèle pendant mes 6 années d’études ( et celui-ci était le job le moins qualifié !!) , souvent dans des contextes exigeants. Pourtant, c’est la seule expérience professionnelle où la pression et le climat de travail m’ont poussé à craquer à plusieurs reprises, parce que cela dépassait, selon moi, le simple cadre du travail. Cette expérience m’a au moins appris une chose : aujourd’hui à un poste de management, elle me rappelle précisément le type de responsable que je ne souhaite jamais devenir.

Explore other reviews about Intermarché

4.0
3 Jan 2022
Business outlook

Pros

Learn a lot Always do something different Great management

Cons

Stressful À lot of process Difficult to obtain information

4.0
17 Sept 2019
Anonymous employee
Business outlook

Pros

- Good organization - Logical work - Sense of purpose

Cons

- Hours - Very harsh staff

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All