Falta de diversidade mas boa oportunidade - Developer Pulsus Employee Review

3.0
6 July 2023
Business outlook

Pros

Produto diferente, muita oportunidade de aprendizagem na área de tecnologia. Time de pessoas bastante focado em atender os funcionários. Time de produto crescendo e melhorando muito nesse ano.

Cons

Absolutamente nenhuma diversidade no quadro de funcionários. Muita decisão top down. Falta muita autonomia para desenvolvedores. CEO prendendo muita demanda porque quer dar opinião mas não está presente em discussões e acaba atrasando o desenvolvimento e entregas. Benefícios ruins.

Explore other reviews about Pulsus

1.0
23 Aug 2025
Anonymous employee
Business outlook

Pros

O modelo de trabalho é remoto.

Cons

Apesar de se apresentar como uma organização com espírito de startup e ambiente dinâmico, no dia a dia, as decisões são bastante centralizadas e com forte influência familiar; é uma empresa familiar. A alta rotatividade nas lideranças, praticamente anual, evidencia as dificuldades de interação com a direção. O modelo de gestão é muito baseado em microgerenciamento e comando/controle, com pouca autonomia real para os times. Além disso, quando um líder deixa a empresa, é comum que haja comentários negativos da diretoria e até do RH em relação à gestão anterior, o que afeta o clima interno. Nos últimos meses, observou-se um aumento de afastamentos por questões de saúde, principalmente relacionadas a estresse e sobrecarga. O ambiente tende a valorizar conformidade, e há receio de represálias diante de opiniões mais críticas em pesquisas internas ou avaliações de desempenho — que, em geral, seguem critérios pouco claros. Na parte de processos e metas financeiras, há bastante desalinhamento com a realidade. Também não existe um programa estruturado de capacitação: treinamentos técnicos ou de produto são praticamente inexistentes. O conhecimento estratégico fica concentrado na figura do presidente, o que cria uma dependência grande e dificulta a autonomia do time. A falta de continuidade de informações, causada pela rotatividade de gestores, reforça ainda mais essa instabilidade. Em resumo, é um ambiente que pode servir como porta de entrada para quem está em início de carreira e busca experiência, mas não oferece condições adequadas de desenvolvimento sustentável para profissionais mais experientes.

avatar
Pulsus Response
9mo
Oi! Lamentamos que sua experiência não tenha sido tão positiva, mas agradecemos por compartilhar de forma tão detalhada a sua visão. Seguimos comprometidos em construir um ambiente cada vez mais transparente, respeitoso e alinhado com nossos valores, e reforçamos que todo feedback é essencial para esse processo. Sabemos que cada vivência é única e respeitamos muito quem dedica tempo para nos dar um retorno. Recebemos seu feedback como uma oportunidade de refletir e evoluir nos temas apontados. Agradecemos pelos anos de parceria, desejamos sucesso na sua trajetória profissional e seguimos abertos ao diálogo!
3.0
20 Mar 2024
Business outlook

Pros

Compensation is ok. Happy culture and great product.

Cons

Don't listen to long-term employees on important matters.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All