Pros
Pouquissimas vezes precisei ficar a mais para cumprir algum job, normalmente conseguimos alinhar datas novas com os CS e quando nao tinha acordo, atrasava. Em 1 ano aprendi absurdamente tudo com os outros designers (que hoje ja nao estao mais la) mas depois disso fiquei completamente estagnado
Cons
Entrei em uma empresa com gestor que manjava de design e que tinha plano de carreira definido a cada 6 meses. Depois de 3 meses de empresa o gestor saiu, ficamos quase 2 meses sem gestor. Depois contrataram um que nunca geriu uma equipe, não tem postura de gestor e nem formado em design é (ele era programador). Tinhamos uma equipe muito boa e unida antes, porém, com a pessima gestão e baixo reconhecimento a maioria saiu. Logo, esse novo gestor fez contratações fracas, pessoas que não tem o mínimo apelo estético contratados a base do desespero por ter tantas demandas. Falando em demandas, o gestor é inexistente para equipe de design gráfico, quem separa os clientes somos nós mesmos e se estamos muito atarefados, temos que resolver entre si, ele nem sequer se posiciona para distribuir igualmente os clientes conforme o nível de exigência. Quando você quiser um aumento, se prepare pois terá de se humilhar e implorar muuuuito pra conseguir um mísero aumento de 10%. Plano de carreira está 1 ano em reforma depois que o gestor de RH saiu (e já trocaram mais uma vez) e não dão a mínima satisfação para os funcionários de quando ficará pronto ou algum feedback para sabermos nossa performance. Questionar problemas internos com o gestor é o mesmo que falar com uma porta: não sabe de nada, não ouviu nada, não tem interesse em nada, se quiser de informações "pergunte pro RH". Já pegamos na mentira diversas vezes com informações contraditórias. Hoje temos uma equipe completamente desunida e carregada no ego. Tem designer que se recusa a fazer certas marcas e a maioria vive falando que esta lotado de serviço quando na realidade não tem. Empresa vive se gabando e falando que bateu várias metas e que dobrou faturamento na pandemia... mas refletir esses lucros nos salários de quem faz a empresa acontecer, não existe. Hoje do meu ciclo de amigos próximos nínguem pretende ficar na synapcom, exemplo da negligência e falta de interesse da gestão. Trabalhei 9 meses usando meu computador porque a empresa não liberava os Macs. Por fim, hoje na empresa todos são junior, ninguem tem cargo maior e ninguem tem cargo menor. Todos fazem um pouco de tudo, uns melhor outros pior (e isso o cliente percebe). Se voce crescer de cargo (por um milagre) vc vai continuar com as mesmas responsabilidades. Perspectiva de crescimento 0.