Presión constante, inestabilidad y carga laboral excesiva.
Pros
Tienen un producto y una infraestructura técnica muy avanzada que te impulsa a crecer profesionalmente.
Cons
Durante mi tiempo en la empresa pude notar que existe un ambiente laboral de alta presión, en el que las expectativas suelen superar de manera constante los límites razonables de desempeño. Aun cumpliendo con los ritmos de entrega promedio, el mensaje que se transmite es que nunca es suficiente, lo cual termina generando desgaste y un sentimiento permanente de amenaza laboral. Es común que, ante cualquier desviación o desacuerdo, se implementen “procesos de mejora” que en la práctica funcionan como una antesala a la desvinculación. Estos procesos, lejos de acompañar al colaborador, suelen aumentar la carga de trabajo y la presión psicológica, lo que lleva a que muchos terminen renunciando. También existe una rotación considerable de personal; he visto equipos donde más de una docena de personas fueron despedidas en un mismo año. Esto genera un entorno de miedo e inseguridad, donde incluso los compañeros pueden sentirse obligados a “vender” a otros para conservar su puesto. Se percibe una estructura interna de favoritismos o “roscas” que dificultan la transparencia y la colaboración genuina. Finalmente, la cultura de trabajo tiende a normalizar horarios extendidos y entregas nocturnas —con despliegues hasta las 10 p. m. y dailies a las 9 a. m.— sin reconocer el impacto que esto tiene en el bienestar de los empleados. Además, proponer nuevas iniciativas puede terminar siendo contraproducente, ya que se transforman en exigencias adicionales sin el apoyo necesario, lo que genera un ambiente de frustración y desmotivación.