7mo
Vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, Deine tollen Erfahrungen bei Drees & Sommer hier mitzuteilen und uns als Arbeitgeber weiterempfiehlst. Das freut uns sehr. Gleichzeitig nehmen wir auch Deine Verbesserungsvorschläge zu einzelnen Punkten ernst und möchten darauf eingehen.
Unsere Vergütungsstruktur ist darauf ausgelegt, fair und marktgerecht zu sein. Sie orientiert sich an den Inhalten und der Verantwortung der jeweiligen Position. Faktoren wie Erfahrung, individuelle Performance und Entwicklungspläne fließen ein, sodass unsere Mitarbeitenden ihre Vergütung aktiv mitgestalten und von ihrer Weiterentwicklung profitieren können. Zudem findet im Rahmen der jährlichen Vergütungsrunde ein Gespräch zwischen Führungskraft und Mitarbeitenden statt, in dem sowohl die Vergütung als auch die Prämienhöhe erläutert werden. Darüber hinaus steht es den Mitarbeitenden auch unterjährig frei, sich zum Thema Vergütung mit ihrer Führungskraft auszutauschen. Diese Gespräche bieten sowohl Mitarbeitenden als auch Führungskräften Gelegenheit, individuelle Leistungen zu besprechen und zukünftige Ziele zu setzen, um eine faire und transparente Vergütung sicherzustellen.
Hinsichtlich der Arbeitszeiten besteht bei uns Vertrauensarbeitszeit. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schätzen es sehr, ihre Arbeitszeit flexibel und eigenverantwortlich zu gestalten und auf familiäre sowie berufliche Anforderungen flexibel reagieren zu können – ohne tägliche Kontrolle, aber immer mit der Verpflichtung, die gesetzlichen Höchstarbeitszeiten eigenverantwortlich einzuhalten. Mehrleistung wird bei uns wertgeschätzt. Unsere Führungskräfte sind gemeinsam mit den Teams dafür verantwortlich, Phasen mit erhöhten Anforderungen gerecht zu werden. Durch ein gemeinsames Miteinander werden Überlastungen frühzeitig erkannt und durch das Ergreifen von individuellen Maßnahmen entgegengewirkt.
Wir legen Wert auf eine offene Feedback-Kultur. Deshalb ermuntern wir Dich dazu, dass Du Deine Verbesserungsvorschläge und konstruktive Kritik äußerst – am besten natürlich im direkten Austausch mit Deiner Führungskraft oder persönlichen Ansprechperson im HR-Team. Dann besteht die Chance, dass wir gemeinsam eine konstruktive Lösung finden.
Nikoleta Ikonomidou
Karriere-Team