Nada recomendable - Anonymous employee Leadtech (Spain) Employee Review

1.0
19 Mar 2020
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Flexibilidad de horarios, vacaciones y seguro médico.

Cons

Empresa que se vende muy ¨cool¨ en las redes sociales, tratando de emular al formato de las grandes empresas americanas pero que a la hora de la verdad no deja de ser un patriarcado propio del sector empresarial español. Aún con el crecimiento de los últimos años, existe un ¨micromanagement¨ empezando desde la máxima dirección de la empresa. (Mejoras pero aún insuficientes) Destacar que la perspectiva puede variar según la oficina puesto que según la posición que ocupes te sentirás de primera, de segunda o de tercera. Un consejo para las altas esferas, el éxito de las grandes empresas americanas a las que intentan emular se basa en tratar a todo su personal (jefes, informáticos, CS o incluso los limpiadores ) de la misma manera y en las mismas condiciones. La oficina se encuentra en un polígono, rodeado de suciedad, inseguridad y escasez de servicios. Aquí se encontraba el equipo de Atención al Cliente mientras que el resto de proyectos con ¨mayor caché¨ se ubican en una oficina en pleno centro de Barcelona con increíbles condiciones y con todo tipo de servicios. Sin embargo intentan vender al personal que con comida, Happy Fridays y fruta son una empresa puntera y tratan a todo el personal por igual. Si bien hay departamentos que funcionan medianamente bien, en el caso de CS la gestión es nefasta. Destaco los puntos: - Directores más preocupados de agradar a dirección que de dar la cara por el equipo y solventar los problemas que saben que hay pero que intentan tapar con medidas provisionales para salvar ellos su imagen. - Falta de seguimiento y desarrollo profesional: no se preocupan por el desarrollo profesional dado que son jefes pero no líderes. Les interesa mantener su poder por encima de todo y no aceptan que las personas hagan las cosas bien. No reconocen los bueno y tampoco se preocupan por señalar lo malo y las posibles mejoras. Todos son sonrisas e intentar agradar a cada uno de los miembros creando conflicto entre los propios miembros del equipo de estructura. - Comentarios machistas por cierto sectores. - El equipo de estructura manejan situaciones que corresponden a esferas superiores pero que estos no tienen la capacidad de gestionar dado que no conocen la labor realizada por los TM y están más preocupados por agradar a dirección que por gestionar su equipo. El equipo de estructura es muy valioso pero no se saca el máximo partido y las cosas siguen sin funcionar porque la dirección es nefasta y no se preocupa de su equipo. Hay muchas ideas que salen de este equipo y que luego se trasladan a las dirección de la empresa en nombre de otros. - HR: durante el último año la empresa ha sufrido un cambio radical a nivel estructural y si bien la idea de los perfiles contratados es buena, la gestión de HR en dicha oficina es nefasta. HR está más preocupada por sobresalir a nivel en su equipo de HR y dirección que de gestionar sus funciones básicas. Jamás en mi vida había visto que alguien de HR se meta en temas operativos y de seguimiento de equipo (productividad, calidad etc). Se presume de tener experiencia en múltiples despedidos creando miedo y ansiedad entre los chicos del equipo. Muchos chicos han reportados coacciones y tono amenazante y la gente trabaja con miedo. HR muestra su cara más amigable tanto por emails como en persona rodeados de personas pero a la mínima que se quedan a sola cambian su tono y saca su agresividad como modo de defensa. HR destaca mucho la posición y estudios de sus equipo y se comportan con aires de superioridad. La humildad no es propio de HR y muchas personas que han ido a consultar posibles cambios de posiciones se decepcionan por la actitud y respuestas del tipo: no vales para eso. - La falta de procedimientos definidos a nivel de HR y la poca coordinación con la dirección del CS lleva a realizar acciones sin sentidos y a la presión del equipo de estructura para ofrecer datos que todos saben que no son del todo correctos para encubrir sus errores y poder quedar bien de cara a dirección. - Desarrollo profesional condicionado a la perspectiva subjetiva. Si bien se ha creado una buena estructura de proceso de selección, HR no sabe aplicarlo en base a las normas que rigen estos procesos en una empresa. Desafortunadamente y aún disponiendo un equipo potente y formado de Customer Service, la gestión hace imposible recomendar esta empresa para trabajar. Especialmente cuando vienes de fuera, no hay posibilidad de innovar, intentan manipular para que seas una marioneta y no vas a desarrollarte profesionalmente dado que el nivel es muy bajo y los productos aburridos y muy fijados.

3y
Hola, Valoramos que hayas destinado parte de tu tiempo en dedicarnos esta reseña. En primer lugar, nos gustaría darte las gracias por destacar como ventajas la flexibilidad de horarios, la política de vacaciones y el seguro médico que ofrece Leadtech. Somos conscientes de que tanto la conciliación como la seguridad son dos aspectos de suma importancia para nuestros trabajadores y es por ello que actuamos en consecuencia. En segundo lugar, siendo totalmente honestos, no compartimos los diferentes aspectos que mencionas en el apartado de desventajas; empezando por el espacio de trabajo destinado al equipo de Atención al Cliente - todos los departamentos trabajan ahora desde la oficina de Barcelona o desde casa. Desde el año 2020, hemos flexibilizado totalmente el trabajo incorporando la posibilidad de trabajar en remoto al 100% de la jornada desde cualquier parte de España. Para nosotros en Leadtech, todos los empleados son igual de valiosos y no hay diferencias en ningún caso. De hecho es un aspecto importante al que le damos la máxima importancia. Por eso todos nuestros eventos y beneficios son iguales para nuestros más de 450 empleados de diferentes departamentos. Pasando por los comentarios siguientes, cuestión en la que todos/as estamos especialmente sensibilizados y que, en caso de que se produjeran, no dudaremos actuar de forma interna. Terminando por el plan de carrera, si algo potenciamos en Leadtech es la promoción interna cualificada, transparente y justa-. Agradecemos de nuevo todos los detalles proporcionados y te deseamos mucho éxito en tu próxima etapa profesional. Un saludo, -Leadtech

Explore other reviews about Leadtech (Spain)

1.0
13 Mar 2026
Business outlook

Pros

The company full of micro-management experts. Some managers appear to have little to do other than making themselves look good in front of others.

Cons

Working with a bad manager will only damage your mental health. And always check the salary to make sure it’s worth it.

2mo
Hello, At Leadtech, we continuously work to strengthen a culture based on collaboration, open communication, and leadership development. We recognize that the relationship between managers and teams plays an important role in the day-to-day functioning of any organization, which is why we continue to promote initiatives aimed at strengthening team management and professional support. Our objective is to continue building a work environment where coordination between teams and leadership contributes to professional growth and the overall success of the organization. Best regards, Leadtech
5.0
3 Feb 2026
Business outlook

Pros

Everybody so helpful specially data team

Cons

nothin really comes to mind

3mo
Hello, Thank you for your review. Comments like yours motivate us to keep improving every day. Thank you for being part of the Leadtech team and contributing your enthusiasm. Best regards, – Leadtech
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All